福安汽車駕訓班提供各類考照服務,是台北駕訓班及北投汽車駕訓班中的典範

首頁台北駕訓班大型重型機車考照台北市駕訓班

福安駕訓班:106年6月15日第一次道路駕駛考驗,69人參加考取人數65人

福安汽車駕訓班

 
首頁 > 汽車駕訓班新聞 > 結冰路面如何行

結冰路面如何行 自駕出行指南

以下的寒冬高速道路通行指南必看無疑。
  駕駛準則準則1:車速低于40km/h其實雪霧天氣開車最忌速度過快,即使上高速,車速最好也保持在40公里以下,一旦路面結冰還要更謹慎。
  在冰雪路面行車,一旦時速超過40公里,遇有緊急剎車或猛打方向盤,就會出現車輛側滑,因此,無論車子高檔與否,都要特別注意控制車速,需要剎車時,盡量使用手剎,切勿猛踩剎車板。現在的轎車普遍有ABS,在冰雪地里剎車會出現回彈,這時切勿擔心,急剎車時要使勁踩住,ABS作用下不會出現輪胎抱死無法轉向的現象。
  準則2:加大車距駕車時要加大行車間距,在冰雪路面行車的間距應為干燥路面的2~3倍以上。一定要沿著前車的車轍行駛,不要超車、急轉彎和緊急制動。
  停車時要提前準備,少用緊急制動,盡量利用發動機的制動作用控制車速。需要加速或減速時,油門應緩緩踏下或松開,以防驅動輪因突然加速或減速而打滑。
  準則3:小心通過隧道橋梁在經過高速公路隧道以及橋梁路段這些“盲區”時,開車人一定要注意提前減速,不要因為前面路段不結冰就放松警惕,往往這些路段特別容易出事故。
  準則4:彎道勿踩剎車在冰雪彎道或坡道上行駛時,提前減速,適當加大轉彎半徑并慢打方向盤。雙手握住方向盤,操作要勻順緩和,然后迅速通過,避免途中變速、停車或熄火。不要在彎道中踩剎車,否則慣性將使汽車失去控制。
  準則5:要開燈行駛在雨雪天時,甚至是粵北的低溫路段,霧氣大,一定要打開霧燈行駛,以便他人識別。
  準則6:勿在雪地停車在高速路臨時停車時要盡量選沒有冰雪的空地,朝陽、避風、平坦干燥處停放,不要緊靠建筑物、電線桿或其他車輛,以防側滑時碰撞。停放時,要拉緊手剎掛好擋。車子靜止時,不要完全依賴開啟的發動機取暖,以免廢氣中毒。
  為防輪胎凍結于地面,最好在車輪下鋪墊沙石、柴草、木板等物。若必須在坡道上停車,應掛擋、拉緊手剎,并在車輪下填塞輪胎支墊、石塊等,以防汽車溜坡。

 

福安台北北投汽車駕訓班諮詢專線:(02)2893-6872~4;(02)2898-5997


 

期別:211B

開訓日期:106/8/25
學照截止:106/8/29

結訓日期:106/9/27

報名處(02)2893-6872

首頁 | 台北駕訓班 | 大型重型機車考照 | 留言板 | 線上報名 | 網站地圖

報名處:台北市北投區大度路9號(富邦人壽大樓斜對面) TEL:(02)28936872-4 奇岩站報名電話:(02)2898-5997