福安汽車駕訓班提供各類考照服務,是台北駕訓班及北投汽車駕訓班中的典範

首頁台北駕訓班大型重型機車考照台北市駕訓班

福安駕訓班:106年6月15日第一次道路駕駛考驗,69人參加考取人數65人

福安汽車駕訓班

 
首頁 > 汽車駕訓班新聞 >將省油進行到底應注意保養與駕駛技巧

將省油進行到底應注意保養與駕駛技巧

 1.注意檢查輪胎系統氣壓不足會增加輪胎與地面的摩擦,增加油耗,所以要經常檢查輪胎氣壓,不同的車型和輪胎有不同的氣壓標準。另外,如果輪胎磨損嚴重,就會出現打滑現象,并會增加耗油量,必要時要更換輪胎。
  2.福安北投汽車駕訓班注意經常檢查剎車系統有些車會出現輕微的拖剎,等于行車時加重了汽車的負荷,會使油耗增加,所以要定期檢查。
  3.定期保養、更換零件空氣濾清器、汽油濾清器、機油濾清器等每行駛5000公里以上都需要更換,因為空濾堵塞會引起氣量減少,導致汽油燃燒不充分,降低燃油效率。離合器片、離合器壓盤的磨損,火花塞使用的時間太長,也會出現油耗加大的現象,所以也要定期更換。
  4.減輕負載統計顯示,每增加1000克的負載會增加1%油耗,所以要盡量減少后備箱內閑置不用的雜物。
  駕駛技巧1.輕加油,輕剎車,早剎車行車中猛剎車、猛起步、猛踩油門都是節油的大忌。節油試驗顯示,油門踩到底比中速行駛費油二至三倍。所以應當在保證汽車正常行駛的前提下,適當減小踩油門的幅度。看到紅燈亮起或出入高速路時,可以提前輕踩剎車減速行駛,巧借引擎剩余的動力讓車輛滑行前進。
  2.暖機后再加速引擎低溫運轉要比溫度升高后運行更費油,所以剛啟動時不要馬上加速,福安駕訓班而應該慢行幾分鐘,讓引擎熱起來之后再加速。
  3.換擋時機和擋位選擇換擋時機盡量選擇在2500-3000轉之間,這樣能在保證動力供應的前提下,得到比較好的經濟性。要杜絕低擋高速,駕駛手動變速器的車時,在車速穩定下來以后應及時換成高擋;而駕駛自動變速器的車時,應盡量避免使用“運動”模式。
  4.把握車輛的經濟時速經濟時速是指最省油的行駛速度,各種車型的經濟時速有所不同,要仔細閱讀車輛說明書,但大致都會在70-90公里/小時左右。低于或高于這個速度,油耗就會上升。
  5.重視新車磨合期磨合期的駕駛方法正確與否,對于日后發動機燃油經濟性的影響也是很大的。因此,一定要牢記時速不超過80公里、轉速不超過4000轉等雷打不動的新車磨合期的駕駛原則,千萬不要破戒。

福安台北北投汽車駕訓班諮詢專線:(02)2893-6872~4;(02)2898-5997


 

期別:210B

開訓日期:106/7/21
學照截止:106/7/25

結訓日期:106/8/22

報名處(02)2893-6872

首頁 | 台北駕訓班 | 大型重型機車考照 | 留言板 | 線上報名 | 網站地圖

報名處:台北市北投區大度路9號(富邦人壽大樓斜對面) TEL:(02)28936872-4 奇岩站報名電話:(02)2898-5997